सात जून (भाषा) भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआई) ने रविवार को कहा कि 2019-20 के खाद्य सुरक्षा सूचकांक में गुजरात
इस सूचकांक में खाद्य सुरक्षा के पांच मानकों ‘मानव संसाधन और संस्थागत डेटा, अनुपालन, खाद्य परीक्षण सुविधा, प्रशिक्षण, क्षमता निर्माण तथा उपभोक्ता सशक्तिकरण’ के पैमानों पर राज्यों का क्रम तय किया जाता है।
प्राधिकरण ने कहा कि सूचकांक में बड़े राज्यों की सूची में गुजरात, तमिलनाडु और महाराष्ट्र शीर्ष पर रहे हैं। छोटे राज्यों में गोवा पहले स्थान पर रहा। इसके बाद मणिपुर और मेघालय रहे। केंद्र शासित प्रदेशों में चंडीगढ़, दिल्ली और अंडमान द्वीप समूह ने शीर्ष स्थान हासिल किया।
यह खाद्य सुरक्षा पर दूसरा सूचकांक है। एफएसएसएआई ने इसे विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस के अवसर पर ‘खाद्य सुरक्षा सभी का विषय है’ थीम के साथ जारी किया।
स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन ने एक वेबिनार में कहा, "खाद्य सुरक्षा एक साझा जिम्मेदारी है। इस दिवस के मौके पर यह सुरक्षित खाद्य के लिये काम करने का आह्वान है: सुनिश्चित करें कि यह सुरक्षित है, इसे सुरक्षित उगायें, सुरक्षित रखें, सुरक्षित खाएं और सुरक्षा के लिये मिलकर काम करें।’’